New Gadget: MX510

[photopress:mx510.jpg,full,pp_image]

一直都在用便宜的多彩垂直鼠,但大概一个季度前中键就不灵了,估计是因为我用X的剪贴板用得太落力的缘故吧。不得不放弃用了快两年的爱鼠了,刚收到工资,没两天就手痒了,原计划是想重新败一个垂直鼠,但到了电脑城以后发觉已经很少有卖这款的了,只好换个牌子吧。Microsoft的IE4.0是第一款看上的,但是因为右键有bug而放弃,最后考虑才败了Logitech MX510,顺便还要了包脚垫。在颜色方面我还是选择了红色,蓝色的太俗了。

回家第一时间开包,贴脚垫,接上~然后就是装驱动,发觉Ubuntu安装驱动其实并不是太麻烦,几个xorg.conf参数就完事了,然后再在启动时加载800dpi的参数,最后在beryl的选择窗体中选用Button8。一切搞定以后,跑了一下游戏,感觉上比垂直鼠要好多了。虽然说两款都标称是800dpi,但用起来就根本没有可比性了,根本不会有垂直鼠的跳动感,而且手感不重。但是因为已经习惯了垂直鼠的原因,有些不太适应,感觉鼠标比较小。不过这款鼠标用起来真的还不错。

5 thoughts on “New Gadget: MX510

Share Your Thought